settings_phone Обратный звонок
г. Минск, пр. Партизанский, 77
Режим работы:
Пн-Пт: 08:00 - 18:00
-

Виды гидроцилиндров

Гидроцилиндры – это силовые гидродвигатели, которые совершают возвратно-поступательное действие благодаря рабочей жидкости, которая подается под большим давлением. Гидроцилиндры применяется в различных отраслях деятельности (дорожная, строительная, сельскохозяйственная и т.д.), где требуется огромное усилие, со временем это негативно сказывается на их работе, и приводит резкому сокращению срока их службы и необходимости ремонта гидроцилиндров.

Виды гидроцилиндров

Гидроцилиндры одностороннего действия

Выдвижение штока происходит за счёт создания давления рабочей жидкости в поршневой полости, возврат в исходное положение от усилия пружины. Пример применения: бутылочные домкраты.

Гидроцилиндры двустороннего действия

При прямом и обратном ходе поршня усилие на штоке гидроцилиндра создаётся за счёт давления рабочей жидкости соответственно в поршневой и штоковой полости. Пример применения: бульдозеры – подъём/опускание отвала.

Телескопические гидроцилиндры

Конструктивно схожи с телескопом или подзорной трубой - это несколько цилиндров, вставленных друг в друга так, что корпус одного цилиндра является штоком другого. Приме5р применения: самосвал – подъём/опускание кузова.

Дифференциальные гидроцилиндры

"Обычное" подключение поршневых гидроцилиндров двустороннего действия предполагает поочередное подключение полостей гидроцилиндра к нагнетательной и сливной магистралям распределителем это обеспечивает движение поршня за счет разности давлений.

"Кольцевая", "дифференциальная" схема, выдвижении штока - жидкость от насоса подается в поршневую полость, вытесняемая же жидкость из штоковой полости, за счет кольцевого подключения подается поршневую полость, втягивание штока - происходит при подаче жидкости только в штоковую полость, поршневая соединена с гидробаком.

Признаки того что гидроцилиндр вышел из строя или требует сервисного обслуживания:

  1. В гидравлической системе или в отдельных ее частях наблюдается внезапное падение давления и уровня масла;
  2. Ощущается резкий, неприятный запах, характерный запаху гидравлической жидкости;
  3. В рабочем или даже в спокойном состоянии вы наблюдаете утечку жидкости из гидросистемы.

Выход из строя гидравлического цилиндра происходит по нескольким распространенным причинам:

  • Некачественная сборка или плохое закрепление всех деталей гидравлического узла;
  • Использование некачественной гидравлической жидкости;
  • Длительный простой механизма, вследствие которого усыхают уплотнители.

В процессе эксплуатации неминуемо наступает износ, и для увеличения срока службы и избежания простоя техники необходимо своевременно осуществлять диагностику гидроцилиндров.