settings_phone Обратный звонок
г. Минск, пр. Партизанский, 77
Режим работы:
Пн-Пт: 08:00 - 18:00
-

Экскаваторы-погрузчики: преимущества и неисправности

Экскаватор-погрузчик — гибридная техника, чей внешний вид, особенности конструкции, мощности являются универсальным инструментом для проведения городских работ (парки, улицы, садовые участки). Экскаватор имеет возможность перемещения на колесах и гусеничном ходу, так же есть и шагающие модели. В погрузчиках навесное оборудование расширяет возможности этой техники.

Функциональные задачи экскаватора-погрузчика для городских условий очень обширны от благоустройства до обслуживания инфраструктуры. Благодаря многофункциональности, маневренности и мобильности экскаватору-погрузчику по силам рытье котлованов и траншей, работать в роли трубоукладчика —универсальный ковш используется как трубозахват, гидромолотом выдолбить участок возле тротуара, при наличии переднего прямого ковша можно разравнивать площадки осуществлять погрузку сыпучих материалов, ямочный ремонт, при помощи бура подготовить скважины для высадки деревьев или установки столбов, опор для оград и т.д. При этом данная техника очень мобильна и может быстро проехать с 10-15 км. до объекта.

Преимущества экскаватора-погрузчика

  • маневренность;
  • мобильность;
  • многофункциональность.

Чтобы избежать сокращения срока службы и необходимости дорогостоящего ремонта экскаватора-погрузчика, необходимо строго соблюдать требования инструкции по эксплуатации и своевременно осуществлять ремонт.

Неисправности экскаваторов-погрузчиков

1. повышенное давление в гидросистеме:

  1. проблема с гидравликой;
  2. сломанные пальцы;
  3. трещины и разрывы оболочки рукава высокого давления.

Возможное решение неисправности:

  • Проверите настройки предохранительного клапана.
  • Следите за качеством топлива. Низкое качество пагубно влияет на эксплуатацию подогнанных форсунок и приводит к их стремительному разрушению. Конечный итог: остановка топливного насоса высокого давления. Поломка электроники.

2. поломка элементов стрелы:

  1. выход из строя выдвижного механизма;
  2. износ сальников.

Возможное решение неисправности:

  • Не опускайте ковш телескопической стрелой максимально глубоко.
  • Регулярно прочищайте сальники.
  • Лучше приобрести погрузчик с закрытой телескопической стрелой.

Проведение диагностики экскаватора-погрузчика имеет особое значение в системе планово-предупредительного ремонта. Ремонт нельзя провести в нужном объеме, если неизвестно его фактическое техническое состояние. Установить это позволяет диагностика что даёт возможность определить, неисправности машины.